stewie

Graduation Weekend

Обещала два поста, придется писать))

Закончив третью работу, я сделала заслуженный перерыв на graduation weekend, некоторые мои друзья выпускались, поэтому я два дня ходила по всяческим выпускным мероприятиям. Что сказать, выпускной в Йеле грандиозный :) Отмечают с размахом, пригласили вице-президента США Джо Байдена, чтобы речь выпускникам толкнул.

Вот мы сидим довольные, Джо поджидаем, а он конечно же опаздывает.



Collapse )
yeaah

БОСТОН!!!!!!!!!!

Примерно две недели назад я решила сделать перерыв между второй (мучительной) и третьей работами и отправилась на пару дней в мой самый любимый на свете Бостон!

Любовь у нас с Бостоном с первого взгляда)) Вот тут про мой первый визит в этот чудесный город. Через год вернулась в него, прожила там два года и еще больше его полюбила.

В общем, кто не был, я не понимаю почему вы еще тут, а не бежите в кассу за билетами!



Приехала я в Бостон, вышла из поезда на South Station и сразу взыграло ретивое! Подумала, какая же я дурочка, что раньше не приехала!! Ведь так близко! Два дня ходила по городу как пьяная, с улыбкой до ушей.

Collapse )
Hot LAVA!

Хеллоу!

Я не пропала, мои маленькие любители спорта, просто дел было невпроворот! строчила итоговые работы, не щадя себя! 100 страниц за четыре недели настрочила... сомнительного качества... но как говорят у нас в grad school "done better than good" ;))

Ну со вчерашнего дня я DONE! Могу и наконец и в ЖЖ черкануть. А написать есть о чем! Порадую вас сегодня аж ДВУМЯ красочными постами. Behold!
stewie

Цветущий Нью Хейвен

Решила взять перерыв в написании семестровых работ и показать вам, какая весна красна у нас тут.

Раз вас мои вирши про кино не вдохновляют, думаю, может картинки порадуют ;)



Это на моей улице. Про нее надо как-нибудь отдельно написать. Самая красивая улица в городе))

А ведет она к небольшой площади под названием Wooster square. И там у нас вот что...

Collapse )
Hot LAVA!

Я пингвин!

Хотела вам про еще одно кино написать, но это важнее! Сегодня во сне я была пингвином!

Внимание сон: я пингвин и вместе с группой других пингвинов живу в антарктическом пруду (не спрашивайте!). Пруд даже больше на бассейн похож, вода прозрачная, но зеленоватая. В этом пруду пришвартованы пиратские корабли, и в целом пираты к нам пингвинам хорошо отсносятся, можно сказать по дружески. Но есть один чувак одиночка, который на пингвинов охотится. Носится по пруду на ялике и ловит пингвинов, стреляет в них отравлеными дротиками. А вот меня поймать никак не может, потому что я хитра и быстра! И вот тогда он нанимает русалок и русалов, чтобы меня выслеживали. И носимся мы все вместе под водой. Я, за мной русалки, а чувак в своем моторном ялике по поверхности, все пытаясь попасть в меня своими отравлеными дротиками. Пару раз даже выследил меня, но промахнулся.

Не помню уже всех деталей, но закончилось вроде норм. Я нажаловалась на него остальным пиратам, среди которых были известные актеры и телеведущие, и они его пристыдили.

Что курю не спрашивайте, самой интересно!!
аццкий чик

EFFY2015 победители и не только

На прошлой неделе в Йеле проходил EFFY2015 - Environmental Film Festival at Yale. Про него и расскажу сегодня.

Я была в жюри фестиваля, поэтому посмотрела всю программу целиком, а именно 10 полнометражных, 14 короткометражных и 4 студенческих фильма. Все это в течение одной недели. На фоне этого у меня случилось некое пресыщение кинематографом, в особенности environmental cinema. Поэтому на этой неделе от кино отдыхаю. Пойду только на два обязательных показа (к классам) и на Me, Earl and the Dying Girl, который после Sundance очень нахваливали, плюс Ника Оффермана хочу заценить. Но это я что-то отвлеклась! Назад к EFFY.

В субботу все члены жюри встретились на бранч, чтобы обсудить результаты и выбрать победителей. Накануне мы все предоставили свои предворительные списки 5 лучших фильмов в каждой категории: Лучший Полнометражный Фильм, Лучший Короткометражный, Лучшая Студенческая Работа. Дебаты вышли неожиданно жаркими. Особенно когда речь зашла о призе за лучшую полнометражную документалку. За первое место боролись номер один и номер два из моего списка Just Eat It и Deep Time. И волею судеб (а также хитрых манипуляций) Just Eat It таки победил! :D

Deep Time, тоже очень достойный фильм (и был бы первым, если бы в последний день фестиваля я не посмотрела Just Eat It), получил Специальное Упоминание Жюри.

Под катом немного о первых трех местах из моего списка полнометражных работ: Just Eat It, Deep Time и Chinese Mayor

Collapse )
yeaah

Монреаль, Канада

Глядя на невероятную популярность моих последних постов, хочется писать и писать не останавливаясь!!))

Сегодня про Монреаль. Коротенечко.

В Монреаль я летала на конференцию SCMS - это крупнейшая конференция по Film and Media Studies. Так как у меня только первый год аспирантуры доклада я там никакого не делала (подавать заявку надо практически за год), а полетела в основном людей посмотреть и себя показать. Плюс, моя любимая Канада.



Collapse )
аццкий чик

Как поступить в аспирантуру в США

Лежала я тут в Монреале в ночи без сна, жестоко мучима джет лагом, и пришло мне в голову, что давно пора написать про то, как же таки поступить на PhD в университет в США, ибо спрашивают меня об этом часто. Я обычно говорю, "да тут ничего сложного" и толкаю речь минут на 20, переодически добавляя, "ок, вот это очень важно, и еще вот это нужно учитывать." В общем, в этом посте я решила структурированно рассказать о том, что же такое PhD in humanities и с чем его едят. В свое время мне очень помогли подобные посты раздобытые мной на просторах Интернета, буду рада если и мой кому-то поможет.

Пост разделю на две части: Как выбрать программу (что очень важно) и Как подать заявку (пошаговый план подготовки заявки). Для тех, кто случайно попал в мой блог (я-то все тешу себя надеждой, что такие люди есть) и задается вопросом кто эта женщина и почему мы должны читать ее излияния про аспирантуру в Америке, скажу, я получаю PhD по специальности Film and Media Studies в Йельском Университете, так что вещать вам буду на основе собственного вполне успешного опыта.
Сразу оговорюсь мой пост в основном о PhD в гумманитарных науках, к остальным в целом тоже применимо, но у них своя специфика.

Как выбрать программу. Программа PhD (Doctor of Philosophy) в Американской образовательной системе это аналог российской аспирантуры, только в России, заканчивая, становятся кандидатом, а в США сразу доктором, что не может не радовать. Программа длится 5-7 лет и как правило включает в себя последовательно: обучение, преподавание и написание диссертации. Основные параметры выбора: репутация университета, репутация программы, наличие профессоров занимающихся актуальной вам темой, финансирование, и наконец, география. Про репутацию универа тут вроде все понятно, PhD в Гарварде понятно лучше чем скажем в Алабамском Государственном (no offence, Alabama). С программой сложнее, бывает так, что универ сам средней руки, но по вашей конкретной специальности и теме исследования программа в пятерке лучших в США. Это можно выяснить посмотрев на рейтинги, трудоустройство выпускников, пообщавшись с аспирантами и профессорами в вашей области исследования и посмотрев на преподавательский состав.

Наличие на программе профессора, а лучше нескольких, которые работают в вашей непосредственной области, очень сильный фактор при выборе. Во-первых, гарантирует, что поступив, вы не останетесь без научного руководителя и ментора. Во-вторых, повышает ваши шансы при поступлении, т к читая вашу заявку и видя там исследования в области своих интересов, профессор возможно будет отстаивать вашу кандидатуру на приемной комиссии.

Вопрос, который как правило очень всех волнует - деньги! Многие университеты оплачивают ваше образование, плюс выплачивают неплохую стипендию. Многие, но не все! Повторю слова своего научного руководителя из магистратуры "Не тратьте время и силы на программы, которые не дают финансирования!" PhD это тяжелая работа, и она должна оплачиваться! Понятное дело, что в хорошие универы, да еще и с финансированием конкурс гораздо выше, но при изрядном рвении поступить все равно можно! Не с первого года, так со второго (как показывает опыт некоторых моих знакомых).

География. Вам может это покажется неважным. Если вас готовы взять на PhD, да еще и деньжат приплачивают, то почему бы и в Арканзас не поехать! Но прежде чем подавать в Аризонский Гумманитарный или там Северо-Дакотский, подумайте, действительно ли вы готовы там 5 лет прожить! Ну и о логистике подумайте, как будете на конференции ездить, домой летать и т д

В идеале посетить несколько или даже все из предполагаемых вами программ, пообщаться со студентами, а может и профессорами, посидеть на лекции или семинаре. Понимаю, что такая возможность есть далеко не у всех, но если вдруг есть, обязательно езжайте! Если интересно, я про визиты на кампус отдельно напишу, тема обширная.

На сколько программ подавать? Я бы сказала 5-7 (мои научные руководители из магистратуры согласились). Чтобы повысить свои шансы на поступление, но при этом сделать сильные заявки. Я лично знаю людей, которые и на 15 подавали, но подумайте, сколько это времени, работы и денег (взносы, плюс платная отправка результатов экзаменов).

Collapse )
Hot LAVA!

Ай да я!

Ну вот мы и в Хопре. Каникулы закончились, начались трудовые будни. И сразу два академических прорыва (ну ладно, не прорыва, а может прорывчика).

- прислали превью ссылку на мою первую публикацию в качестве аспиранта Йеля. Сама публикация только в апреле будет.
- пригласили в жюри Йельского фестиваля environmental documentary. Согласилась, конечно!

Еще лечу сегодня в Монреаль на SCMS - крупнейшую конференцию по кино и медиа. С учетом того, что я только позавчера из Москвы прилетела и до сих пор под джет лэгом, надеюсь, голова моя не взорвется!

Картинка для привлечения внимания) Птенцы гнезда Петрова или Кого только не встретишь на рейсе Москва - Нью Йорк

stewie

Днюшечка моя!!!

Раз уж взялась снова за ЖЖ пропускать деньрожденьский пост никак нельзя :) Расскажу вам коротенечко о том, как все было, и заодно дам моим ЖЖ читателям шанс меня поздравить.

Я очень люблю свой День Рожденья, это мой любимый праздник, поэтому я всегда праздную от первой секунды до последней. Как правило 11го вечером, сижу с часами и жду полуночи. Как только наступает 12 часов, я кричу: "Днюшечка Моя!" и тем самым открываю праздничные торжества и начинаю принимать дары, которые заранее припас по случаю Василий Валерьевич. Потом я еще минут 40 бегаю кругами в ажиотаже, переодически выкрикивая Днюшечка Моя! Пока наконец не успокаиваюсь и не иду спать.

В этом году собственно все так и было)



Получив свои первые дары я отправилась спать...

Collapse )