stason_patison (stason_patison) wrote,
stason_patison
stason_patison

Categories:

Cinemania: Madness and the Moving Image

Итак, подошла к концу конференция Cinemania: Madness and the Moving Image, одним из организаторов которой я являлась. Самое время немного о ней написать.



Я уже немного писала о конференции ТУТ

А сейчас более подробный отчет о том, как все прошло.



Организаторами конференции были я и еще четыре аспиранта программы Film and Media Stduies. Готовиться начали еще в сентябре, и вот наконец в эту пятницу и субботу вся наша напряженная работа вернулась сторицей.

Началось все в пятницу с программной речи профессора Митчела из Университета Чикаго (их программа Cinema Studies считается лучшей в Америке). Заполучить такого keynote speaker мечта каждой студенческой конференции.



Потом был торжественный прием по поводу конференции, где мы наконец лично познакомились с большинством участников. До этого знали их только по аннотациям их докладов. И закончили первый день показом документального фильма Cinemania (2002), рассказывающем о киноманьяках-городских сумасшедих Нью Йорка. Очень забавный фильм, будет возможность, обязательно посмотрите. Представлял его наш любимый архивист Брайан Митчем, который тоже продемонстрировал изрядную долю киномании, рассказав, что ведет журнал, куда записывает все фильмы, которые когда-либо посмотрел на 35 мм.

Второй день с утра и до вечера состоял из докладов. Было четыре сессии  по три доклада в каждой с коротким перерывом на ланч. Если кому-то интересны темы докладов, то вот они все ТУТ Было очень интересно! Прям в который раз поражаюсь какие все вокруг умнички, и остро переживаю по поводу собственной академической несостоятельности!

По завершении докладов мой любимый зав кафедрой профессор Франческо Казетти подвел итоги конференции в своем заключительном слове. После чего я отправилась на самую приятную часть конференции - ужин с профессором Митчелом и профессором Казетти в один из лучших ресторанов Нью Хейвена ;)

Если вы думаете, да что тут такого, выбрал тему, нашел средства, нашел почетного гостя, кинул клич на доклады, спрограмировал, разместил всех участников, организовал прием, спецпоказ и т д делов-то! То вот посмотрите, что происходит с некоторыми организаторами от нервного перенапряжения ;)



А вот и мы все, организаторы. Качество оставляет желать, но тут был важен момент!)))



В заключение скажу, что вернулась я вчера с ужина домой, легла в кровать и ощущение было будто два дня мешки с мукой разгружала. Не простое это дело, конференция ;)

Tags: america, iphophoto, majorcinephile, me, photo, pics, йельшмель, тяжёлые будни, учёба
Subscribe

  • Лондон, Бэби!

    Вот тут qmarik спросила меня, что я собственно делаю в Лондоне, когда я в аспирантуре Йельского Университета, а он, известное дело, в…

  • (no subject)

    Неимоверным усилием воли и с легкого пинка Юли Возжаевой решила я, спустя почти три года, написать в ЖЖ!! Тем временем у меня уже двое детей, и…

  • ЖЖ

    Очень скучаю я по ЖЖ. Фейсбук совсем не заменяет, Инстаграм тем более. Я бы каждую неделю сюда писала, тем более, что есть о чем, но катастрофически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment