stason_patison (stason_patison) wrote,
stason_patison
stason_patison

12

Тем временем моему ЖЖ стукнуло 12 лет! Страшно сказать во что он за это время превратился. А во что за это время превратилась я *facepalm.



Картинка очень точно отражает мое состояние по поводу 12-ой годовщинки моего ЖЖ.


Тогда в 2004, когда все только начиналось, блоги были чем-то новым и необыкновенным. Все с таким энтузиазмом знакомились друг с другом, комментировали друзьям и не очень, находили сообщества по интересам. На несколько лет ЖЖ стал главной площадкой виртуального общения для меня и многих моих друзей. Потом откуда ни возьмись Одноклассники, потом вКонтакте, и наконец, могильным камнем на всей активности в ЖЖ Фейсбук и Инстаграм.

Расскажите мне, мои ныне оч немногочисленные читатели (за последний месяц человек 5 зашло), когда вы начали вести ЖЖ (если начинали), почему до сих пор здесь, ну и вообще про себя расскажите.

Начну с себя. Начала писать в ЖЖ зимой 2004, так как у некоторых моих друзей уже были аккаунты и было интересно их почитать, а также казалось просто необходимым поделиться с миром какими-то отрывками своей жизни. Расцвет, пожалуй, пришелся на 2005-2008 годы, в этот период вы можете найти в моем ЖЖ объемные посты с множеством фотографий, популярные в то время опросники и флеш-мобы, достаточно искренние душевные излияния и т д Потом все как-то стало затухать. Проживание в Америке в 2009-2011 наложило некоторые обязательства и переодически я возвращалась с богатыми иллюстрациями отчетами о своей американской жизни. Ну а по возвращении в Мск в 2011 все окончательно загнулось, и даже переезд обратно в США в 2014 делу не очень-то помог. Сейчас я в середине стотысячпятисотой попытки возобновить ЖЖ. Очень интересно перечитывать свои старые записи (ни в ФБ, ни тем более в Инстаграм так не размахнешься), как машина времени. Столько всего уже забылось, и только ЖЖ хранит.
Tags: blah-blah, iphophoto, lj, me, party-time, photo, pics, годовщинка, любимые фотокарточки
Subscribe

  • Лондон, Бэби!

    Вот тут qmarik спросила меня, что я собственно делаю в Лондоне, когда я в аспирантуре Йельского Университета, а он, известное дело, в…

  • (no subject)

    Неимоверным усилием воли и с легкого пинка Юли Возжаевой решила я, спустя почти три года, написать в ЖЖ!! Тем временем у меня уже двое детей, и…

  • ЖЖ

    Очень скучаю я по ЖЖ. Фейсбук совсем не заменяет, Инстаграм тем более. Я бы каждую неделю сюда писала, тем более, что есть о чем, но катастрофически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments