stason_patison (stason_patison) wrote,
stason_patison
stason_patison

Category:

Spring 2016

Сегодня был первый день весеннего семестра, самое время написать, что он нам готовит.

Изначально я полагала, что весна у меня будет не в пример легче осени. Возьму, думаю, четыре класса всего, один из них продолжающийся Documentary Workshop; немножечко поучаствую в Russian Film Series и все. Может даже смогу в свободное время на интересные показы ходить типа Treasures from Yale Film Archive (в прошлом семестре из-за очень большой нагрузки пришлось практически все пропустить). Но не тут-то было. Стоило мне сесть и заполнить календарь на январь-февраль, стало очевидно, что легче мне будет ненамного.

Про все классы писать не буду. Только про самый ожидаемый The Film Archive. Его будет преподавать Йельский архивариус Brian Meacham, который хоть и сравнительно молод, но уже успел заработать себе репутацию среди специалистов кинематографических архивов (чего стоит одна история, как он поехал на каникулы в Новую Зеландию и откопал там целую кучу немых фильмов, которые считались утеряными безвозвратно!). Класс обещает познакомить нас с основными концепциями архивирования фильмов, способами реставрации пленки, каталогизирования и переформатирования архивных видео материалов. Это для начала. Дополнительно к работе в классе мы каждую неделю будем работать в Йельском архиве фильмов.


Два других крупных события, которые займут львиную долю свободного времени: программа нового Российского кино New Voices from Russia (уже упоминала о ней) и конференция Cinemania: Madness and the Moving Image, одним из организаторов которой я являюсь.

Программа New Voices будет состоять из шести фильмов, которые мы покажем в течение семестра. Все сняты с 2012 и позже новым поколением Российских режиссеров. На мне покупка прав и доставка трех из них За Маркса (2012); Как Меня Зовут (2014) и Комбинат Надежда(2014); организация одного показа, включая представление фильма и написание сопроводительного комментария; плюс организация приезда режиссера и сценариста одного из фильмов в Йель (кого именно, расскажу, когда приедут уже). В общем не мало работы.

Организация ежегодной студенческой конференции по Film Studies - это обязанность аспирантов второго года на программе Film and Media Studies в Йеле. Задача самостоятельно организовать конференцию с нуля, т е выбрать тему, найти средства, заполучить интересного keynote спикера, докладчиков, разместить, накормить, обогреть и т д Наша конференция будет называться Cinemania: Madness and the Moving Image больше про нее можно прочитать тут (я, кст, была ответсвенной за сайт :) Пройдет она 19-20 февраля, так что сейчас мы в завершающей, самой интенсивной, стадии подготовки.

Этого уже достаточно, чтобы не скучать. Но тут еще будут и визиты на кампус - наша программа нанимает нового профессора, и в ближайшие четыре недели нас посетят 8 (!) финальных кандидатов. Каждый прочтет лекцию и встретится с аспирантами, и всюду желательно присутствовать. Кроме того мне в апреле предстоит конференция SCMS, куда мне нужно подготовить доклад. А тут еще предложили сделать перевод нескольких текстов Эсфирь Шуб для одного журнала, не смогла отказаться. В общем, с легкой грустью я теперь гляжу на свой календарь. Зато весело будет! ;)

Tags: america, majorcinephile, ай да я!, йельшмель, тяжёлые будни, учёба
Subscribe

  • Лондон, Бэби!

    Вот тут qmarik спросила меня, что я собственно делаю в Лондоне, когда я в аспирантуре Йельского Университета, а он, известное дело, в…

  • (no subject)

    Неимоверным усилием воли и с легкого пинка Юли Возжаевой решила я, спустя почти три года, написать в ЖЖ!! Тем временем у меня уже двое детей, и…

  • ЖЖ

    Очень скучаю я по ЖЖ. Фейсбук совсем не заменяет, Инстаграм тем более. Я бы каждую неделю сюда писала, тем более, что есть о чем, но катастрофически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments